Осень, без сомнений, – это золотая пора для любителей тихой охоты.
В корзинке грибников оказываются боровики и подосиновики, опята и рыжики, грузди и маслята.
Не секрет, что наряду с хорошими и чистыми грибами порой встречаются и подпорченные червями экземпляры.
Если на ножке были замечены мелкие отверстия, она срезается и внимательно осматривается шляпка. В том случае, если и в этой части гриба имеются дырочки, он обычно целиком отправляется в утиль.
Однако подобный подход нельзя назвать рациональным.
Вместо того, чтобы выбрасывать доставшиеся трудом грибы, их можно спокойно подавать к столу, разумеется, без червяков.
Они, хоть и не представляют собой опасности для человеческого организма, весьма неприятны на вид.
Чтобы выселить незваных «квартирантов», потребуется приготовить крутой соляной раствор и замочить в нем грибы на 20-30 минут. Спустя указанное время воду следует слить и можно смело приступать к дальнейшей готовке грибов.