Многие хозяйки пытаются добиться идеального цвета бульона.
Разумеется, это удается далеко не каждой.
Иногда и у профессионалов бульон может получиться мутным и не особенно привлекательным, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт по вопросам кулинарии сетевого издания "БелНовости".
Однако есть простой способ, который поможет исправить уже готовый бульон.
Сразу стоит отметить, что все яйцо нам не понадобится. Достаточно просто отделить белок. После того, как бульон готов, мы удаляем его с плиты.
Тем временем начинаем хорошенько взбивать белок. Аккуратно вливаем его в состав бульона. Постарайтесь как следует перемешать блюдо.
Далее снова включаем плиту.
Стараемся выдерживать минимальную температуру. Через пять минут кипения снимаем бульон и процеживаем его с помощью марли. Лучше всего будет сложить ее в несколько слоев. Это будет эффективнее, чем пытаться удалить яйцо с помощью шумовки.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно заваривать ромашковый чай.