Филе курицы – популярный ингредиент для многих салатов.
Но, чтобы блюдо действительно было вкусным, важно правильно отварить филе. Если допустить ошибки в процессе приготовления, то этот компонент будет сухим, жестким или переваренным.
Если хочется, чтобы продукт был нежным, мягким и сочным, то нужно проверить срок годности, а также использовать охлажденное мясо.
Для начала птицу нужно положить в кастрюлю с кипящей водой. В это же время надо добавить специи.
На 2 кусочка филе хватит пяти горошин черного перца, щепотки соли.
Кроме этого, надо добавить лавровый лист, 3 измельченных зубчика чеснока и половину луковицы.
Процесс варки не должен занимать более 20 минут.
При этом воду не стоит сразу выливать. Нужно дать остыть продукту прямо в бульоне. В этом случае продукт получится более сочным, нежным.