Свёклу для приготовления салатов и закусок в ресторанах отваривают несколько иначе, чем мы привыкли.
Приготовленный по-ресторанному овощ получается не только вкуснее, но и полезнее.
Кулинарный секрет в том, чтобы отваривать свёклу в фольге.
Никаких кастрюль и грязной посуды – еще один неоспоримый плюс данного приготовления.
Выкладываем каждый корнеплод на фольгу, поливаем растительным маслом, солим морской солью, добавляем сахар, перчим, кладем несколько листочков эстрагона.
Заворачиваем овощ вместе со специями плотно в фольгу и выпекаем в духовке в течение 30-45 минут при температуре 180 градусов.
После того как свёкла будет готова, не стоит спешить разворачивать корнеплод.
Вкус свеклы портится, если ее нарезают в горячем виде.
Даем овощу полностью остыть, потом только разворачиваем и нарезаем для винегрета, селедки «под шубой» или других блюд.