Горчица - приправа, которая очень часто используется в кулинарии.
Специя отличается резким вкусом, однако при умеренном применении делает блюда более аппетитными.
Но иногда кулинар лишён возможности полноценно использовать горчицу.
Связано это с высыханием приправы и превращением её из пастообразной массы в затвердевший продукт.
Впрочем, расстраиваться не стоит. Горчицу очень легко вновь сделать мягкой. Для этого в баночку со специей нужно добавить небольшой объём других продуктов.
Как только кулинар понял, что горчица в баночке высохла, в стеклянную ёмкость нужно положить немного сахарного песка: обычно хватает одной щепотки.
Далее в приправу нужно капнуть немного уксуса.
После тщательного перемешивания горчица вновь получит нужную консистенцию.
Специя опять станет мягкой: никаких проблем с её использованием больше не возникнет. Кроме того, восстановится и яркий вкус продукта.
Таким образом, для «оживления» приправы достаточно двух простых ингредиентов, которые почти всегда найдутся на кухне.