Как «оживить» засохшую горчицу: вот что нужно насыпать и налить в баночку

15.06.2022 14:20

Горчица - приправа, которая очень часто используется в кулинарии.

Специя отличается резким вкусом, однако при умеренном  применении делает блюда более аппетитными.

Но иногда кулинар лишён возможности полноценно использовать горчицу.

Связано это с высыханием приправы и превращением её из пастообразной массы в затвердевший продукт.

Впрочем, расстраиваться не стоит. Горчицу очень легко вновь сделать мягкой. Для этого в баночку со специей нужно добавить небольшой объём других продуктов.

горчица
Фото: © Белновости

Спасительные ингредиенты

Как только кулинар понял, что горчица в баночке высохла, в стеклянную ёмкость нужно положить немного сахарного песка: обычно хватает одной щепотки.

Далее в приправу нужно капнуть немного уксуса.

После тщательного перемешивания горчица вновь получит нужную консистенцию.

Специя опять станет мягкой: никаких проблем с её использованием больше не возникнет. Кроме того, восстановится и яркий вкус продукта.

Таким образом, для «оживления» приправы достаточно двух простых ингредиентов, которые почти всегда найдутся на кухне.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора