Блины являются популярным блюдом в разных странах мира. Одинаковыми они при этом нигде не получаются.
Их существуют разные рецепты, по которым готовят повара из разных уголков света. Хозяйкам стоит взять их на заметку.
Яйцо – 3 штуки.
Жирное молоко – 500 мл.
Мука – 300 граммов.
Сахар – 5 чайных ложек.
Пекарский порошок – 3 чайные ложки.
Яйцо и молоко нужно взбить, ввести к ним муку, добавить сахар и пекарский порошок.
Далее масса тщательно взбивается, после чего оставляется на 45 минут. За это время тесто должно подняться.
Его потребуется вновь перемешать, после чего ложкой выкладывать на сковороду, смазанную сливочным маслом. Панкейки нужно обжарить с обеих сторон до золотистости.
Гречневая мука – 200 граммов.
Куриное яйцо – 4 штуки.
Молоко – 500 мл.
Арахисовое масло – 2 столовые ложки.
Сливочное масло – 20 граммов.
Сахар – 70 граммов.
Соль – по вкус.
Муку и яйца нужно соединить, взбить венчиком.
К массе следует добавить молоко, сахар и арахисовое масло, после чего повторить взбивание.
Сливочное масло следует растопить, добавить в тесто и тщательно его перемешать. Получиться оно должно жидким.
Сковороду нужно смазать растительным маслом, добавить на нее тесто так, чтобы получился тонкий блинчик. Его нужно обжарить с двух сторон. Повторять действия нужно, пока все тесто не будет израсходовано.