Как почистить апельсин, не проронив ни капли сока: простой способ

25.11.2022 10:19

С наступлением холодной поры года на столе все чаще начинают появляться апельсины.

Причин их популярности несколько – как известно, в этих фруктах содержится большое количество витаминов. К тому же, цитрусовые у многих ассоциируются с приближающимися праздниками.

Единственный минус апельсинов в том, что почистить их, не запачкавшись по уши в сладком и оттого липком соке, удается мало кому.

Именно поэтому вам наверняка будет интересно узнать, как можно снять кожуру с апельсинов, совершенно при этом не испачкавшись.

Для начала на фрукте при помощи острого ножа необходимо сделать круговой надрез, стараясь при этом не задеть сочную мякоть.

Апельсины
Фото: © Белновости

Затем следует отложить острый прибор в сторонку, вместо него взяв в руки обычную столовую ложку.

Просуньте черенок ложки под шкурку в том месте, где сделан надрез, и пройдитесь ею по кругу, аккуратно отделяя мякоть.

То же стоит провернуть и с другой половинкой, после чего придется ухватиться за апельсин двумя руками и одновременно повернуть его в разные стороны.

После такого трюка в ваших руках останется кожура цитруса в виде двух чашечек, которым можно найти дальнейшее применение в быту (к примеру, при изготовлении свеч), а на столе появится очищенный апельсин, сохранивший в себе все соки.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса