Как почистить сваренное яйцо, при этом не повредив белок: возьмите ложку

13.12.2022 13:01

С ситуацией, когда никак не удается аккуратно почистить сваренное вкрутую или всмятку яйцо, приходится сталкиваться чаще, чем того бы хотелось.

Впрочем, есть и положительная сторона – если яйцо из рук вон плохо чистится, значит, оно наверняка свежее.

Даже излюбленный трюк многих хозяек с холодной водой, в которую следует погрузить яйца после варки, срабатывает не всегда.

Вместо этого попробуйте почистить яйцо при помощи ложки – так вы гарантированно не оставите половину белка на скорлупе.

Итак, для начала основательно раскрошите скорлупу, ударяя яйцо о стол.

Яйца в кастрюле
Фото: © Белновости

После этого потребуется отыскать у яйца тупой конец и очистить его с этой стороны примерно на 1/5 часть – благодаря пустому кармашку, который обычно обнаруживается на этом месте, провернуть подобную манипуляцию не составит труда.

Теперь стоит взять в руки чайную ложку и аккуратно вставить ее между яйцом и скорлупой.

Прокрутите ложку в яйце, плотно прижимая ее к скорлупе. После того как полный оборот будет совершен, чуть отодвиньте столовый прибор, чтобы разорвать оболочку.

Благодаря этому способу вы с легкостью почистите любое, даже самое «упрямое» яйцо за одну минуту.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса