Нежная мясная начинка, завернутая в тонкий капустный лист, который хорошо держит форму и не разваливается.
Такими хотят приготовить голубцы все хозяйки.
Приготовить нежную начинку не составляет труда, а вот чтобы сделать капустные листья мягкими, нужно постараться.
Самое важное — выбрать правильно кочан капусты для приготовления голубцов.
У молодой капусты листья тонкие, поэтому такие кочаны идеально подходят для голубцов.
Если же дома имеется только «старая» капуста с плотными листьями, то для голубцов нужно отобрать кочан приплюснутой формы с зеленоватым оттенком.
Белая капуста самая жесткая и после варки распадается на волокна.
Удаляем кочерыжку и снимаем капустные листы.
Лучше делать это под струей воды, чтобы листы отходили лучше.
Чтобы сохранить листья целыми и мягкими, существует не одна хитрость.
Некоторые хозяйки отбивают капустные листья молоточком для мяса.
Но при таком способе нужно быть осторожным, чтобы лист не разорвался.
Другие хозяйки перед тем, как разделать капусту на листы, замораживают ее.
Когда кочан размораживается, листья становятся мягкими.
Большинство же хозяек отваривают капусту с ложкой уксуса и щепоткой лимонной кислоты. Варят капусту всего две минуты.
Благодаря уксусу и кислоте капуста размягчится.
Остается только приготовить начинку по привычному рецепту и завернуть ее в капустные листы.
А чтобы голубцы не разворачивались, перед варкой их нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.