Труд хозяек, хоть и не оплачивается, но, бесспорно, достоин уважения, ведь они так много времени проводят на кухне.
Чтобы хоть как-то помочь трудолюбивым женщинам, расскажем о маленьких хитростях, которые позволят облегчить их тяжелую работу.
Благодаря трюкам с хранением зелени, которые описаны в этой статье, удастся максимально продлить срок годности продуктов, а значит, количество необходимых походов по магазинам сократится в разы.
Итак, что же нужно делать, чтобы петрушка, кинза, базилик и иже с ними как можно дольше оставались свежими?
Отправьте их на хранение в холодильник, предварительно поставив черешками в воду.
Сверху на пучок зелени наденьте полиэтиленовый пакет и плотно его завяжите.
Есть свои тонкости и в процессе хранения зеленого лука. Продлить его короткую «жизнь» можно, нарезав и ссыпав в пластиковую бутылку.
В таком виде зеленый лук стоит хранить в морозильной камере. За неимением бутылки разрешается использовать пакет с зип-застежкой.
Главное – проследите за тем, чтобы перед подготовкой к заморозке перья лука были абсолютно сухими.