Существует немало способов кулинарной обработки куриного мяса.
Продукт можно сварить или обжарить. А можно запечь в духовке.
Отправляя курицу в духовой шкаф, любой кулинар рассчитывает на то, что готовое блюдо будет отличаться наличием хрустящей корочки и нежного мяса под ней.
Как добиться такого результата? У каждой хозяйки - свой ответ на этот вопрос. Обычно речь идёт о предварительной обработке продукта.
Одни кулинары натирают курицу горчично-масляной смесью, другие - мёдом.
Однако добиться нужного результата, не прибегая к таким процедурам, вполне реально.
Мясной продукт можно ничем не смазывать. Есть возможность обойтись и без использования сложных дополнительных ингредиентов. Главное - выполнить простое действие за 10 минут до завершения приготовления блюда.
Добиться появления на курице вкусной хрустящей корочки можно с помощью солёной воды.
Достаточно лишь взять миску, налить в неё чистую жидкость и добавить столовую ложку хлорида натрия.
Примерно за 10 минут до того, как курица должна приготовиться, её нужно обдать каплями приготовленного раствора. После этого противень с будущим блюдом возвращается в духовку.
В итоге получится вкуснейшая запечённая курица, отличающаяся наличием румяности и «хрустинки».