Приготовить отличный бисквит можно даже без тех компонентов, которые мы привыкли добавлять в тесто для пышности.
Необходимо лишь правильно подобрать пропорции ингредиентов и придерживаться рецепта.
Если хочется получить шоколадный бисквит, который отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда к посиделкам за чашкой чаю, то можно к такому количеству продуктов добавить еще 30 граммов какао-порошка.
Классический рецепт предполагает разделение белков и желтков. Но в этом случае можно отказаться от такой процедуры.
Яйца следует взбить миксером с солью, а затем постепенно нужно добавлять сахар. Взбивать массу нужно до полного растворения сыпучего продукта. Заготовка должна быть пышной и светлой.
В отдельной емкости нужно смешать просеянную муку с какао. Затем их нужно постепенно добавлять в яичную смесь.
Готовое тесто нужно перелить в форму и выпекать при 180 градусах около 25-30 минут.
Важно, чтобы духовка была предварительно разогрета, а иначе масса не поднимается.
Также следует помнить, что первые 20 минут открывать дверцу духовки нельзя, чтобы не получился жесткий и плоский корж.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышный и нежный бисквит без яиц.