Как получить пышный бисквит без соды и разрыхлителя: десерт получается мягким и вкусным – кулинарная хитрость

11.01.2024 14:45

Приготовить отличный бисквит можно даже без тех компонентов, которые мы привыкли добавлять в тесто для пышности.

Необходимо лишь правильно подобрать пропорции ингредиентов и придерживаться рецепта.

Какие продукты нужны, чтобы приготовить бисквит

  • мука - 130 г;
  • сахар - 150 г;
  • соль - 1 щепотка;
  • яйца - 4 шт.

Если хочется получить шоколадный бисквит, который отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда к посиделкам за чашкой чаю, то можно к такому количеству продуктов добавить еще 30 граммов какао-порошка.

Как приготовить вкусный и воздушный бисквит

Классический рецепт предполагает разделение белков и желтков. Но в этом случае можно отказаться от такой процедуры.

Яйца следует взбить миксером с солью, а затем постепенно нужно добавлять сахар. Взбивать массу нужно до полного растворения сыпучего продукта. Заготовка должна быть пышной и светлой.

Мука
Фото: © Белновости

В отдельной емкости нужно смешать просеянную муку с какао. Затем их нужно постепенно добавлять в яичную смесь.

Готовое тесто нужно перелить в форму и выпекать при 180 градусах около 25-30 минут.

Важно, чтобы духовка была предварительно разогрета, а иначе масса не поднимается.

Также следует помнить, что первые 20 минут открывать дверцу духовки нельзя, чтобы не получился жесткий и плоский корж.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышный и нежный бисквит без яиц.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нужны, чтобы приготовить бисквит
  2. Как приготовить вкусный и воздушный бисквит