Котлеты жарят до тех пор, пока корочка не станет золотистой.
Но не всегда понятно, прожарился ли фарш внутри или котлеты еще нужно потушить?
Подскажет о готовности котлет цвет фарша на срезе. Разрежьте одну котлетку.
Готовый фарш на срезе будет серовато-коричневого оттенка, без розоватых вкраплений.
Способ второй – надавите на котлету и посмотрите, сок какого цвета вытек. Если он розоватый или мутный, значит котлеты еще не готовы.
Способ третий – просто следуйте рецепту. Если в рецепте указано, что котлеты должны жариться 10 минут, так и делайте. Вряд ли кулинары ошибаются.
В целом при приготовлении котлет нужно руководством правилом, что куриный и рыбный фарш прожаривается за 6-8 минут, а свиной и говяжий – за 20-25 минут.
Кроме того, красные виды мяса нужно тушить после жарки.
Если вы жарите котлеты в мультиварке, то они будут готовы быстрее.