Первое блюдо требует относительно много времени для приготовления, поэтому хозяйки делают суп на несколько дней.
Причины скисания супа могут быть разными – например, отключают свет или холодильник начинает работать неисправно.
К счастью, есть способы, которые дают возможность проверить свежесть блюда.
Давайте разберёмся в этом вопросе подробнее.
Блюдо начинает иметь кислый вкус и запах, а на поверхности образуется пенка или пузыри. Также суп может поменять цвет или стать более тёмным.
Чтобы сохранить свежесть блюда, важно, чтобы температура хранения блюда была около 5 градусов. Также кастрюлю нужно закрывать крышкой.
Петрушку или зелень лучше добавлять перед употреблением. Как только суп остынет, сразу ставьте его в холодильник.
Ранее мы писали о том, как правильно добавлять зажарку в суп.