Если вы не знаете, что подавать в качестве гарнира, то стоит обратить внимание на картофель.
Чаще всего его просто отваривают или готовят пюре.
Но у тушеного варианта однозначно имеются свои преимущества, отмечает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
- полкило картошки;
- луковица;
- большая ложка томатной пасты;
- 100 мл воды;
- соль, специи, зелень;
- 2 ложки масла.
Первым делом стоит почистить картошку и нарезать ее. Чем мельче вы нарежете продукт, тем быстрее приготовится блюдо. Разогреваем сковороду и вливаем масло.
Вводим картофель и слегка обжариваем его с двух сторон.
После вводим лук и ждем еще несколько минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Вводим все необходимые специи, перемешиваем и вливаем жидкость.
Прячем под крышку. За пять минут до готовности солим. В процессе тушения пару раз нужно будет перемешать блюдо.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить сырники без муки и куриного белка.