Как потушить картошку на гарнир: просто и вкусно

30.05.2024 21:56

Если вы не знаете, что подавать в качестве гарнира, то стоит обратить внимание на картофель.

Чаще всего его просто отваривают или готовят пюре.

Но у тушеного варианта однозначно имеются свои преимущества, отмечает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Как вкусно потушить картошку на гарнир

Список продуктов

 - полкило картошки;
 - луковица;
 - большая ложка томатной пасты;
 - 100 мл воды;
 - соль, специи, зелень;
 - 2 ложки масла.

Процесс приготовления

Первым делом стоит почистить картошку и нарезать ее. Чем мельче вы нарежете продукт, тем быстрее приготовится блюдо. Разогреваем сковороду и вливаем масло.

картошка
Фото: © Белновости

Вводим картофель и слегка обжариваем его с двух сторон.

После вводим лук и ждем еще несколько минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Вводим все необходимые специи, перемешиваем и вливаем жидкость.

Прячем под крышку. За пять минут до готовности солим. В процессе тушения пару раз нужно будет перемешать блюдо.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить сырники без муки и куриного белка.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как вкусно потушить картошку на гарнир
  2. Список продуктов
  3. Процесс приготовления