Как пожарить баклажаны, чтобы добиться от «синеньких» грибного вкуса: бабушкин рецепт

23.02.2022 17:56
Обновлено: 08.04.2023 10:32

Жареные на сковородке баклажаны с чесноком – недорогое и доступное блюдо.

Проще простого свежие баклажаны поджарить на сковородке. Но добиться оригинального и неповторимого грибного вкуса с чесночным ароматом сложнее.

Способ, как вкусно приготовить баклажаны на сковородке

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 2 штуки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, сахар, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление синеньких по бабушкиному рецепту

Баклажаны хорошо моем и нарезаем тонкими пластинами. Кожуру очищать не нужно, иначе баклажаны в процессе жарки на сковородке быстро расползутся.

Для жарки выбирайте молодые экземпляры, чтобы было меньше зерен внутри.

баклажаны
Фото: Pixabay

Нарезанные баклажаны выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Обваливать синенькие в муку не нужно.

Готовые обжаренные пластинки выгладываем на тарелку, слегка солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи.

Чеснок пропускаем через давилку и выкладываем небольшое количество на каждую пластинку, чтобы чесночный сок пропитал баклажаны.

Каждую последующую пластинку укладываем на предыдущую, прослаивая чесноком и подсаливая, добавляя специи. В итоге должен получиться слоеный пирог из зажаренный пластинок, пропитанных чесноком и специями.

Вкус блюда оценят даже гурманы!

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ, как вкусно приготовить баклажаны на сковородке
  2. Приготовление синеньких по бабушкиному рецепту