Жареные на сковородке баклажаны с чесноком – недорогое и доступное блюдо.
Проще простого свежие баклажаны поджарить на сковородке. Но добиться оригинального и неповторимого грибного вкуса с чесночным ароматом сложнее.
Ингредиенты:
Баклажаны хорошо моем и нарезаем тонкими пластинами. Кожуру очищать не нужно, иначе баклажаны в процессе жарки на сковородке быстро расползутся.
Для жарки выбирайте молодые экземпляры, чтобы было меньше зерен внутри.
Нарезанные баклажаны выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Обваливать синенькие в муку не нужно.
Готовые обжаренные пластинки выгладываем на тарелку, слегка солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи.
Чеснок пропускаем через давилку и выкладываем небольшое количество на каждую пластинку, чтобы чесночный сок пропитал баклажаны.
Каждую последующую пластинку укладываем на предыдущую, прослаивая чесноком и подсаливая, добавляя специи. В итоге должен получиться слоеный пирог из зажаренный пластинок, пропитанных чесноком и специями.
Вкус блюда оценят даже гурманы!