Чтобы пожарить баклажаны, опытные хозяйки давно освоили простой лайфхак, который предотвратит выделение лишней влаги, а также сохранит форму овоща.
Но самое главное, так можно избавиться от неприятной горечи. Для этого перед жаркой достаточно присыпать дольки баклажанов солью.
Перед жаркой баклажаны обычно нарезают вдоль тонкими длинными пластинами.
Затем требуется выложить готовый овощ на дощечку и присыпать пластинки крупной солью.
Соль начинает действовать моментально, но лучше подождать 5-10 минут.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте овощ на среднем огне.
Следует помнить, что баклажаны впитывают масло, а жарить их нужно до образования приятного румянца.
После предварительной засолки переворачивать нарезанные пластинки намного удобнее, кусочки получаются крепкими и не расползаются.
Кроме того, присоленные баклажаны впитывают меньше масла и точно не превратятся в кашу на сковороде.
Единственным недостатком такого способа приготовления баклажанов является риск их пересолить.