Как пожарить идеальную картошку: секреты ресторанного повара

05.02.2020 21:17

Казалось бы, жареная картошка должна быть одним из "базовых" блюд, приготовление которых не вызывает никаких сложностей.

Однако у некоторых выходит картофель, который улетает со стола в считанные минуты, а у кого-то получается некое подобие обжаренного пюре. Как оказалось, приготовление этого простого блюда тоже имеет ряд нюансов, о которых поведал ресторанный повар Дин Филлипс:

1. Учитывайте сорт овоща, поскольку существуют виды, которые подходят только для варки.

2. Нарезайте правильно. Чем тоньше кусочки, тем выше вероятность того, что картошка прожарится равномерно.

3. После этого картошку стоит оставить в холодной воде на полчаса. Именно этот секрет позволит картофелю держать форму, а не превращаться в пюре.

картошка

По истечении времени овощ нужно высушить, так что избавьтесь от излишков жидкости.

4. Огонь должен быть средним, а сковорода - с толстыми стенками и дном. После того, как добавили картошку, минут 5 не стоит перемешивать: пусть образуется корочка.

Откажитесь от крышки первые 10 минут жарки.

5. Затем можно добавить любые компоненты, которые вам по душе: классикой считается обжаренный лук и специи.

6. При подаче добавьте немного свежей зелени: соблазнительный аромат и дополнительные оттенки вкуса придадут блюду изысканности и утонченности.

7. Помните о том, что специи добавляются за несколько минут до окончания. Лучшими вариантами станут: сушеный чеснок, порошок корня имбиря, любые виды перца и куркума. Однако вы можете выбирать приправы исходя из своих вкусовых предпочтений, поскольку четкого регламента не существует.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса