Капуста белокочанная хороша в первую очередь тем, что, как ее ни готовь, она остается полезной, а вопрос вкуса – это вопрос решаемый.
Расскажем, как пожарить капусту так, чтобы домашние попросили добавки и при этом не выйти за рамки бюджета. Главное – соблюдать технологию приготовления.
У этого блюда есть 6 секретов, от которых зависит, насколько вкусным и полезным оно получится.
1. Лучше всего подходит сливочное масло, без которого сложно добиться тонкого аромата и приятного вкуса от овоща. Что касается калорийности готового блюда, то оно мало чем отличается от приготовленного на растительном масле.
В целях экономии можно использовать смесь масел – растительного и сливочного.
2. Во время обжарки не следует накрывать сковороду, иначе овощной сок сделает капусту тушеной, а не жареной. Кроме того, некоторые сорта при тушении становятся терпкими.
3. Нужно научиться солить капусту. Если сделать это вначале, то блюдо станет водянистым, а все потому, что соль способствует выделению влаги. Поэтому солить лучше готовое блюдо.
4. Жарить капусту нужно на огне выше среднего, но и не на максимальном. Низкая температура опять же приводит к тому, что капуста начнет тушиться.
5. Для того чтобы приготовить именно жареную капусту, непосредственно у плиты придется провести не меньше 15 минут. Все это время капусту придется перемешивать, иначе она так же быстро пригорит.
6. Что касается начинки, то в зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить фарш, грибы или сразу оба ингредиента.