Сложно представить себе, сколько разных блюд можно приготовить из белокочанной капусты.
Начиная от просто жареной, заканчивая сложными полуфабрикатами вроде голубцов или выпечки. И если говорить о пирожках с капустой, то, приготовив правильно начинку, можно открыть для себя что-то новое.
Вот как жарить капусту для начинки пирогов и пирожков по рецепту советских поварих.
Удаляем верхние листья капусты. Затем разрезаем кочан и шинкуем капусту. Соломка должна получиться не длиннее 3 см. Обязательно солим нарезку и обминаем руками.
Следом чистим и нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Морковь чистим, моем, трем на крупной терке.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук. Когда он станет золотистым, добавляем морковь. Жарим овощи 2-3 минуты, а затем добавляем капусту.
Жарим, помешивая 2-3 минуты, а затем заливаем водой и готовим под крышкой, на небольшом огне, периодически помешивая.
Готова начинка будет после того, как полностью испарится жидкость, на что может уйти примерно минут 15.
За 5 минут до готовности нужно капусту посолить, добавить лавровый лист и перец по вкусу.
Выключаем, остужаем и можем начинять капустой пирожки.
Приятного аппетита!