Как пожарить картошку, чтобы просили еще: все секреты ресторанных поваров

23.11.2021 11:03

Жареная картошечка с хрустящей корочкой, ароматная и рассыпчатая – как приготовить такое блюдо?

Секреты ресторанных поваров помогут приготовить именно такую картошку, а не разваристую слипшуюся кашу.

Ничего сложного нет, все просто и быстро.

Картофель очищаем, замачиваем в теплой воде на полчаса, чтобы вышел крахмал.

Затем подсушиваем картофель бумажными полотенцами, чтобы из-за влажности не брызгало масло.

Как пожарить картошку, чтобы просили еще: все секреты ресторанных поваров
Фото: Pixabay

Разогреваем сковородку, наливаем масло, обжариваем сначала чеснок.

Убираем чеснок и на том же масле жарим картофель.

Перемешиваем картофель каждые 4 минуты, пока он жарится.

Если любите картошку хрустящую – не накрывайте сковородку крышкой. Если любите мягкую – закройте сковородку не более чем на 5 минут.

Солим картофель в готовом виде. Если солить в начале или в середине готовки, картофель разварится, а не пожарится.

Подаем на стол с маринованными грибочками, огурцами и зеленью. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса