Как пожарить картошку до хрустящей золотистой корочки: необычная хитрость даст гарантированный результат

13.02.2023 10:09
Обновлено: 14.04.2023 01:00

Жареную картошку не хвалят диетологи: много калорий и не полезно для организма.

Однако если очень хочется, то можно себе позволить это популярное во многих семьях блюдо.

Есть интересная хитрость, как добиться необычной хрусткости и золотистой корочки при жарке картофеля. Расскажем, что нужно сделать.

Ошибки при жарке картошки

Ряд непростительных оплошностей при готовке блюда мешают картошке получить заветную нежно-золотистую корочку.

И самая главная из них – присутствие в картофеле крахмала. Именно этот ингредиент не позволяет добиться корочки, делая картошку рыхлой. Поэтому кладите очищенный картофель на 10-20 минут в ледяную воду, чтобы вытянуть крахмал.

картофель
Фото: Pixabay

Две другие помехи – соль и влага. Солить картофель нужно не раньше чем за 5-7 минут до готовности. Перед жаркой картофель нужно просушить.

Хитрость, чтобы получить румяную корочку на картошке

Добиться красивой золотистой корочки получится, если перед отправкой кусочков клубней на сковородку бросить их в кастрюлю с кипящей водой буквально на 2-3 секунды.

Затем картофель должен обсохнуть и можно приступать к готовке.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ошибки при жарке картошки
  2. Хитрость, чтобы получить румяную корочку на картошке