Как пожарить лук до золотистого цвета за 10 минут: так делают повара

04.05.2023 11:06

Лук добавляют в салаты, супы, маринады, к мясу и рыбе для придания вкуса и аромата. 

При приготовлении блюд, рецептура которых подразумевает обжарку лука, можно столкнуться с вопросом о том, сколько времени жарить лук, чтобы он получился золотистого цвета. 

Как правильно жарить лук

Время, которое отводится для жарки лука, не лимитируется четкими рамками и будет зависеть от толщины нарезки, температуры сковороды и количества лука.

Однако для получения красивого золотистого цвета лук следует жарить в течение 10-15 минут на среднем огне.

Непременно помешивайте лук в процессе обжарки, чтобы он не пригорел и не начал горчить.

лук
Фото: Pixabay

Регулярное перемешивание поможет луку равномерно прогреться и получить выразительный золотистый оттенок.

Зачем жарить лук 30 минут

Если вы готовите блюда, которые требуют добавления карамелизованного лука, то время для обжарки лука должно достигать 20-30 минут.

Жарьте лук на медленном огне и регулярно помешивайте для придания ему оригинального золотистого колера и сладкого вкуса.

Однако остерегайтесь пережаривания лука, иначе он станет жестким и начнет неприятно горчить.

Время для жарки лука может быть разным и будет зависеть от ваших предпочтений.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно жарить лук
  2. Зачем жарить лук 30 минут