Приготовить мягкую и нежную печенку – задача не из простых даже для опытных хозяек.
Зачастую мясо получается сухим и жестким. Наслаждаться блюдом мешает и характерный для этого мяса привкус и запах.
Самое важное в приготовлении печенки – это нарезка мяса.
Кусочки должны быть не толще одного сантиметра.
Жарится любая печень исключительно на хорошо разогретом масле.
Не забываем о том, что каждый кусочек нужно обвалять в муке с двух сторон.
Не выкладывайте слишком много кусков на сковородку – иначе они не прожарятся должным образом. Солят печень в конце жарки.
Когда мясо поджарится, влейте в сковороду соус из сметаны или сливок и потушите печень на маленьком огне еще 5 минут.
Соус готовят так: 100 граммов сметаны или сливок выкладывают на тарелку, добавляют несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, зелень и специи. Перемешивают ингредиенты и заливают этим соусом печень на сковородке.
Что касается вкуса и запаха печенки, то его можно перебить специями, но не всякими.
Для этих целей сгодятся розмарин, орегано, базилик, мускатный орех, паприка, перец и лимонная цедра.