Как пожарить печень так, чтобы она была мягкой, а не напоминала подошву

07.11.2021 21:30

Приготовить мягкую и нежную печенку – задача не из простых даже для опытных хозяек.

Зачастую мясо получается сухим и жестким. Наслаждаться блюдом мешает и характерный для этого мяса привкус и запах.

Самое важное в приготовлении печенки – это нарезка мяса.

Кусочки должны быть не толще одного сантиметра. 

Жарится любая печень исключительно на хорошо разогретом масле. 

Как пожарить печень так, чтобы она была мягкой, а не напоминала подошву
Фото: Pixabay

Не забываем о том, что каждый кусочек нужно обвалять в муке с двух сторон.

Не выкладывайте слишком много кусков на сковородку – иначе они не прожарятся должным образом. Солят печень в конце жарки. 

Когда мясо поджарится, влейте в сковороду соус из сметаны или сливок и потушите печень на маленьком огне еще 5 минут.

Соус готовят так: 100 граммов сметаны или сливок выкладывают на тарелку, добавляют несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, зелень и специи. Перемешивают ингредиенты и заливают этим соусом печень на сковородке.

Что касается вкуса и запаха печенки, то его можно перебить специями, но не всякими.

Для этих целей сгодятся розмарин, орегано, базилик, мускатный орех, паприка, перец и лимонная цедра. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса