Как пожарить рыбу и мясо в кляре, чтобы он не прилип к посуде: секрет повара

17.11.2024 15:37

Бывает, что при жарке на сковородке, когда периодически переворачиваются кусочки приготовляемого блюда, остается кляр.

Конечно, он, когда на конечном продукте, обеспечивает ему дополнительный вкус, но когда прилипает к посуде – обеспечивает хозяйкам лишнюю работу.

О том, как избежать данной проблемы, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Она напомнила: кляр бывает жидкий и густой.

Как правило, продукты в кляре готовятся во фритюре – кусочки рыбы или мяса обмакивают в жидкий кляр, после чего отправляют в кипящее масло.

сковорода
Фото: © Белновости

В случае применения густого кляра мясо или рыбу жарят на сковороде.

Дабы не возникло проблемы с прилипанием, при работе с жидким кляром рекомендуется использовать больше масла.

Если речь о густом кляре, стоит выбрать сковороду с качественным антипригарным покрытием.

Справочно

Кляр – жидкое тесто для панирования продуктов.

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости