Чистка картофеля – процесс, который для многих хозяек является синонимом долгого и нудного занятия.
Благодаря «аксессуару», предназначенному для чистки овощей, это мероприятие хоть и ускоряется, однако незначительно.
А все потому, что вы наверняка используете овощечистку неправильно.
Все дело в том, что большинство кулинаров протягивают лезвием овощечистки по поверхности, стараясь срезать побольше кожуры за один раз.
Вместо этого попробуйте действовать следующим образом.
Для начала забросьте клубни в мойку и включите воду (достаточно небольшого напора) и, расположив картофелину под струей воды, водите овощечисткой туда и обратно.
В этом и заключается правильный способ чистки картофеля овощечисткой – лезвие нужно водить рывками, не отрывая от кожицы.
Если вы решите испробовать данный способ, как говорится, на себе – будьте уверены: спустя несколько минут кастрюля наполнится очищенными клубнями.