Некоторые хозяйки боятся добавлять муку в гуляш, так как терпят фиаско – подлива получается с комочками и по вкусу далекой от идеала.
Главная ошибка в приготовлении гуляша – это несоблюдение пропорции муки и воды.
Чем больше муки, тем гуще получится гуляш. На глаз готовить никак нельзя. Идеальные же пропорции – две ложки муки на пол-литра воды или бульона.
Вторая ошибка в том, когда добавлять муку в гуляш, чтобы не получилось комочков.
Сначала муку подогревают на сковородке, а потом смешивают с половиной воды, тщательно перемешивают, затем выливают оставшуюся воду.
Весь процесс приготовления гуляша выглядит так: мясо обжаривают в масле до золотистой корочки, добавляют к мясу лук.
Затем делают подливу с мукой и бульоном (или водой) и выливают на сковороду.
Солить и перчить нужно не гуляш, а подливу в процессе приготовления.