Оливье является одним из самых популярных салатов, поэтому существует множество рецептов его приготовления.
Картофель считается важным компонентом блюда, поскольку составляет "основу", к которой присоединяются вкусы остальных ингредиентов.
Также корнеплод помогает сделать салат более сытным.
Однако не все знают о том, как правильно добавлять картошку.
1. Лучше всего выбирать корнеплод небольшого размера. Такой картофель варится равномерно.
2. Опытные хозяйки рекомендуют сначала тщательно помыть корнеплод, сделать горизонтальный надрез на кожуре и отправить в кастрюлю.
Через полчаса овощ будет готов.
3. Картофель должен охладиться. А сделанный надрез поможет быстро и качественно отделить кожуру.
4. Не стоит добавлять в салат слишком большое количество корнеплода. Как правило, на большую порцию оливье (1 кг) берут всего 1 картофелину.
5. Если вы готовите салат на праздник, то его количество стоит увеличить. Однако слишком большое количество картошки делает салат более "простым" на вкус.
6. Иногда возникают сложности с измельчением картофеля. Есть простая хитрость, которая поможет нашинковать корнеплод быстро: необходимо взять острый нож и обработать его любым растительным маслом без запаха.