Как правильно дожарить оладьи, которые оказались сырыми внутри: секреты спасения блюда

15.11.2022 09:18
Обновлено: 12.04.2023 01:42

После приготовления оладий далеко не всегда начинается приятная трапеза. Иногда выясняется, что блюдо осталось сырым внутри.

Причины кулинарной неудачи могут быть разными. Например, неправильно приготовленное тесто. В основе для оладий могло оказаться слишком много муки или яиц.

Ещё одно возможное объяснение - слишком большой размер блюда. Крупные оладьи могли попросту не успеть пропечься внутри.

Что же делать в этом случае? Уж точно не выбрасывать оладьи! Их вполне можно спасти. Существует несколько способов.

Первый вариант

Оладьи можно просто вернуть на сковороду. Но теперь готовка блюда должна идти немного по-другому, иначе мучные изделия подгорят.

оладьи
Фото: © Белновости

Во-первых, кулинар должен сделать огонь минимальным. Во-вторых, сковороду надо закрыть крышкой.

Второй вариант

Оладьи не обязательно именно дожаривать. Завершить приготовление можно на водяной бане. Иными словами, мучные изделия нужно положить в маленькую кастрюлю. А саму посуду надо поставить в большую кастрюлю, в которую налита вода.

В этом случае оладьи перестанут быть сырыми внутри и при этом точно не подгорят.

Третий вариант

Также оладьи можно отправить в духовку. Но не на противень, а в форму для запекания.

Причём блюдо надо выкладывать слоями, между которыми должна находиться сметана.

Итог - получение невероятно нежных и, что самое главное, до конца приготовленных оладий.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Первый вариант
  2. Второй вариант
  3. Третий вариант