Чечевицу вне всяких сомнений можно отнести к наиболее полезным продуктам питания.
Это ценнейший источник качественного растительного белка и других важных элементов.
Поэтому нужно научиться правильно готовить эту ценную бобовую культуру. Эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова обращает внимание на три важных момента.
Некоторые виды сорта чечевицы подходят для супов и пюре, так как быстро и хорошо развариваются. Другие сорта прекрасно держат форму и могут стать неплохим гарниром.
От этого будет зависеть время варки.
В процессе приготовления всех видов бобовых предварительное замачивание является важной частью подготовки. Чечевицу замачивать нет необходимости.
Однако ее нужно долго и тщательно промывать.
Чечевица становится только вкуснее и ярче в том случае, если вы сможете подобрать хорошие специи. Отличными вариантами станут асафетида, гранулированный чеснок, острый перец, куркума, молотый имбирь, карри.