Главное отличие гренок от сухарей в том, что первые хрустящие снаружи, но мягкие внутри.
Сухари полностью твердые и хрустящие. Некоторые начинающие кулинары, готовя гренки, получают сухари.
Но на самом деле гренки приготовить очень легко. Главное — учитывать ряд нюансов, и тогда все получится.
Продукты:
1. Хлеб (батон) нарезают полосками. Нет строгой формы. Можно нарезать треугольниками, квадратами или использовать круглые формы – выбор кулинара.
2. Сковороду ставят на огонь и добавляют масло. Два зубчика чеснока придавливают ножом, а затем кладут на разогретую сковороду.
3. Далее черед за нарезанным хлебом (батоном). Кусочки выкладывают на сковороду и обжаривают с двух сторон до румяности. Но здесь главное жарить в пределах разумного. Если передержать, то получатся сухари. На обжарку каждой стороны в среднем нужно 2-3 мин.
4. Гренки выкладывают на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
5. Гренки помещают в пакет, куда кладут чеснок, пропущенный через пресс. Хлеб солят, затем закрывают пакет и хорошо встряхивают. На этом приготовление гренок завершено.