Только от качества фарша будет зависеть итоговый вкус котлет: стоит немного полениться и купить готовый вариант в магазине, как сразу почувствуется большая разница.
Поэтому кулинары рекомендуют брать этот ответственный процесс под свой контроль.
Опытные хозяйки поделились 5 секретами того, как правильно готовить фарш на котлеты:
Самое вкусное мясо - это свежее и домашнее. Магазинный вариант никогда не позволит приготовить блюдо высшего качества. Поэтому стоит не лениться и отправляться за покупкой продуктов на рынок или фермерский магазин.
Все знают о том, что смешанный фарш является выигрышным вариантом. Идеальные пропорции таковы: 50 % "обычной" свинины, 20 % говяжьей вырезки и 30 % жирного мяса.
Именно жир придаст котлетам необходимый вкус.
Тут есть несколько хитростей. Некоторые отправляют лук прямо в мясорубку с другими ингредиентами, а другие хозяйки предпочитают его обжаривать.
Этот ингредиент кажется привычным, однако есть одно но: опытные хозяйки берут не все яйцо, а только белок, который предварительно взбивается. Результат - пышные и сочные котлеты.
Иногда хочется сделать вкус котлет еще более идеальным. Тогда можно в фарш добавить сушеный укроп, который предварительно будет измельчен в порошок с помощью ступки.
Фото: Pixabay