Как правильно готовить фарш на котлеты: 5 секретов, о которых знают только опытные хозяйки

07.11.2020 18:00
Обновлено: 03.04.2023 20:31

Только от качества фарша будет зависеть итоговый вкус котлет: стоит немного полениться и купить готовый вариант в магазине, как сразу почувствуется большая разница.

Поэтому кулинары рекомендуют брать этот ответственный процесс под свой контроль.

Опытные хозяйки поделились 5 секретами того, как правильно готовить фарш на котлеты:

1. Место покупки.

Самое вкусное мясо - это свежее и домашнее. Магазинный вариант никогда не позволит приготовить блюдо высшего качества. Поэтому стоит не лениться и отправляться за покупкой продуктов на рынок или фермерский магазин.

2. Соотношение.

Все знают о том, что смешанный фарш является выигрышным вариантом. Идеальные пропорции таковы: 50 % "обычной" свинины, 20 % говяжьей вырезки и 30 % жирного мяса.

Как правильно готовить фарш на котлеты: 5 секретов, о которых знают только опытные хозяйки

Именно жир придаст котлетам необходимый вкус.

3. Лук.

Тут есть несколько хитростей. Некоторые отправляют лук прямо в мясорубку с другими ингредиентами, а другие хозяйки предпочитают его обжаривать.

4. Яйца.

Этот ингредиент кажется привычным, однако есть одно но: опытные хозяйки берут не все яйцо, а только белок, который предварительно взбивается. Результат - пышные и сочные котлеты.

5. Зелень.

Иногда хочется сделать вкус котлет еще более идеальным. Тогда можно в фарш добавить сушеный укроп, который предварительно будет измельчен в порошок с помощью ступки.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Место покупки.
  2. 2. Соотношение.
  3. 3. Лук.
  4. 4. Яйца.
  5. 5. Зелень.