Как правильно готовить гороховый суп: кулинары поделились профессиональными секретами

07.08.2020 19:46

Правильно приготовленный гороховый суп является невероятно вкусным яством, которое станет идеальным обеденным блюдом.

Существуют особые правила, которые помогают добиться идеального результата.

Кулинары решили раскрыть некоторые профессиональные секреты первого блюда из гороха.

В чем они заключаются:

1. Горох в обязательном порядке нужно замочить. В противном случае он выйдет очень жестким и может даже стать причиной неприятных ощущений в области желудочно-кишечного тракта.

Как правильно готовить гороховый суп: кулинары поделились профессиональными секретами

2. В самом конце можно добавить в жидкость с горохом небольшое количество соды. Перед варкой супа стоит тщательно промыть горох.

3. Есть простой лайфхак для хозяек, которым сильно захотелось приготовить суп, но горох они не замочили: просто слегка измельчите его в обычной кофемолке.

4. Для идеального горохового супа не нужна традиционная зажарка: овощи должны быть лишь слегка обжарены. Как правило, следует пассеровать лук с морковью не более 5 минут при постоянном помешивании.

5. Самым изысканным считается суп-пюре. Для этого нужно всего лишь "вооружиться" погружным блендером и суп ресторанного качества готов.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса