Правильно приготовленная гречневая каша может стать как отличным гарниром, так и вкусным самостоятельным блюдом.
Рецептов каш много, как и способов приготовления.
Кулинары решили поделиться 3 проверенными методами.
Данный способ многим приходится по нраву из-за его простоты. Подготовка гречки всегда происходит одинаково: крупа перебирается и несколько раз промывается, пока вода не станет чистой.
На одну порцию каши достаточно брать 100 грамм продукта.
Затем возьмите емкость с крышкой, подходящую для СВЧ, отправляйте в нее гречку, щепотку соли и в два раза больше очищенной воды.
Выбираем максимальную мощность и варим до тех пор, пока гречка не закипит. Затем нам необходимо убрать крышку, перемешать и готовить в течение 4 минут.
Мешаем и продолжаем варить до готовности.
Берем то же количество гречки, подготавливаем, отправляем в подходящую кастрюлю, добавляем щепотку соли и 200 мл фильтрованной воды.
Сначала можно готовить на максимальном огне, однако после закипания меняем на минимальный и варим до тех пор, пока жидкость не испарится.
При данном способе приготовления подготовительные моменты те же, но только крупу перед приготовлением необходимо будет немного высушить.
Например, можно убрать влагу с помощью салфеток или бумажных полотенец.
После поджариваем гречку 5 минут при 180 градусах в духовом шкафу, после перекладываем в мультиварку, разбавляем чистой водой (200 мл), добавляем соль и выбираем специальный режим в вашем гаджете.
Он так и должен называться - "гречка" либо "каша".
Фото: Pixabay