Как правильно готовить гречку: кулинары поделились 3 способами

21.09.2020 08:00
Обновлено: 02.04.2023 09:24

Правильно приготовленная гречневая каша может стать как отличным гарниром, так и вкусным самостоятельным блюдом.

Рецептов каш много, как и способов приготовления.

Кулинары решили поделиться 3 проверенными методами.

В микроволновой печи

Данный способ многим приходится по нраву из-за его простоты. Подготовка гречки всегда происходит одинаково: крупа перебирается и несколько раз промывается, пока вода не станет чистой.

На одну порцию каши достаточно брать 100 грамм продукта.

Как правильно готовить гречку: кулинары поделились 3 способами

Затем возьмите емкость с крышкой, подходящую для СВЧ, отправляйте в нее гречку, щепотку соли и в два раза больше очищенной воды.

Выбираем максимальную мощность и варим до тех пор, пока гречка не закипит. Затем нам необходимо убрать крышку, перемешать и готовить в течение 4 минут.

Мешаем и продолжаем варить до готовности.

Классический

Берем то же количество гречки, подготавливаем, отправляем в подходящую кастрюлю, добавляем щепотку соли и 200 мл фильтрованной воды.

Сначала можно готовить на максимальном огне, однако после закипания меняем на минимальный и варим до тех пор, пока жидкость не испарится.

В мультиварке

При данном способе приготовления подготовительные моменты те же, но только крупу перед приготовлением необходимо будет немного высушить.

Например, можно убрать влагу с помощью салфеток или бумажных полотенец.

После поджариваем гречку 5 минут при 180 градусах в духовом шкафу, после перекладываем в мультиварку, разбавляем чистой водой (200 мл), добавляем соль и выбираем специальный режим в вашем гаджете.

Он так и должен называться - "гречка" либо "каша".

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В микроволновой печи
  2. Классический
  3. В мультиварке