Считается, что гречку нужно долго варить и только так можно получить вкусный гарнир.
Но это не совсем так.
Опытные кулинары знают, что есть два простых способа приготовления, которые удивят даже бывалых хозяек.
Стакан крупы следует тщательно промыть и положить в кастрюлю с толстым дном. Сразу нужно гречку залить 1,5 стакана кипятка.
После можно добавить соль и хорошо все перемешать. Затем емкость следует плотно закрыть крышкой, а сверху еще и полотенцем. В таком состоянии все надо оставить на 20 минут.
В итоге вся жидкость впитается в гречку, которая станет мягкой и рассыпчатой.
Это более долгий процесс. Еще вечером нужно промыть крупу и залить ее кипяченой водой комнатной температуры. Кастрюлю также нужно плотно закрыть крышкой.
Уже утром гречка будет готова. Останется только разогреть ее.