Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились вкусными: забудьте о "резиновых" морепродуктах

02.01.2024 15:20

Кальмары по сравнению с остальными морепродуктами кажутся более доступными по причине относительно низкой стоимости.

Они обойдутся намного дешевле креветок или качественной морской рыбы.

Но основная претензия к кальмарам состоит в том, что они часто получаются жесткими и несъедобными: мы получаем самую настоящую "резину".

Какие хитрости помогут этого избежать

Не пытайтесь сократить время разморозки

Конечно, всегда хочется тратить минимальное количество времени на подготовку продуктов, но в данном случае спешка ни к чему. Кальмаров стоит размораживать медленно.

А вот различные хитрости с ускорением разморозки не лучшим образом влияют на качество морепродукта.

кастрюля
Фото: © Белновости

Предварительная обработка кипятком не нужна

Многие пытаются упростить себе процесс очистки морепродуктов, поэтому обдают тушки горячей водой. Да, чистить их становится проще, однако кальмары становятся слишком жесткими.

Длительная варка не нужна

Не стоит обрабатывать морепродукт слишком длительный период времени: кальмары станут жесткими и невкусными. Двух минут для цельной тушки будет вполне достаточно.

Ранее мы рассказывали о том, как улучшить вкус фрикаделек.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости помогут этого избежать
  2. Не пытайтесь сократить время разморозки
  3. Предварительная обработка кипятком не нужна
  4. Длительная варка не нужна