Кальмары по сравнению с остальными морепродуктами кажутся более доступными по причине относительно низкой стоимости.
Они обойдутся намного дешевле креветок или качественной морской рыбы.
Но основная претензия к кальмарам состоит в том, что они часто получаются жесткими и несъедобными: мы получаем самую настоящую "резину".
Конечно, всегда хочется тратить минимальное количество времени на подготовку продуктов, но в данном случае спешка ни к чему. Кальмаров стоит размораживать медленно.
А вот различные хитрости с ускорением разморозки не лучшим образом влияют на качество морепродукта.
Многие пытаются упростить себе процесс очистки морепродуктов, поэтому обдают тушки горячей водой. Да, чистить их становится проще, однако кальмары становятся слишком жесткими.
Не стоит обрабатывать морепродукт слишком длительный период времени: кальмары станут жесткими и невкусными. Двух минут для цельной тушки будет вполне достаточно.
Ранее мы рассказывали о том, как улучшить вкус фрикаделек.