Как правильно готовить кальмаров: кулинары раскрыли 4 секрета

17.12.2020 16:49

Все морепродукты обладают потрясающими полезными свойствами для улучшения здоровья.

Кальмары тоже помогают восстановить организм.

К тому же, этот продукт намного дешевле, чем креветки, лангусты или морская рыба.

Готовить их легко - главное, знать секреты приготовления, которые раскрыли специалисты.

Какие лайфхаки стоит взять на заметку:

Как правильно готовить кальмаров: кулинары раскрыли 4 секрета

1. Мало кто знает о том, что можно готовить как охлажденного, так и замороженного кальмара прямо без разморозки - просто нужно знать некоторые секреты.

Так, замороженный кальмар отправляется вариться на 1 минуту в подсоленной воде, а потом "доходит" около 10 минут под крышкой.

2. Не забываем о том, что нужно чистить тушку морепродукта, иначе оставшаяся защитная пленка сделает нежное мясо жестким и невкусным.

3. Если вы размораживали кальмара, то варите его всего две минуты. Если приготовить его дольше положенного, то он станет более жестким и несъедобным. 

Поэтому внимательно следите за временем.

4. Слишком большое количество специй испортит кальмаров, поэтому с ними стоит быть аккуратнее. Поэтому достаточно добавить соли, лаврового листа и немного перца.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса