Как правильно готовить печень, чтобы она была мягкой и вкусной: 5 хитростей

08.02.2021 09:00

Печень является одним из недорогих и доступных продуктов, которые в обязательном порядке должны быть в рационе здорового человека.

Дело в том, что любая печнь обладает богатым составом.

Однако многие забывают об этом важном продукте только потому, что не умеют его правильно готовить.

Какие секреты вам стоит взять на заметку:

1. Если хотите быть уверенными в том, что блюдо выйдет вкусным, всегда покупайте охлажденную печень. В качестве замороженного продукта трудно быть уверенным на все 100%.

печень

2. Если вы боитесь испортить блюдо, то берите куриный субпродукт - испортить его невозможно. Говяжью и свиную печень предварительно необходимо вымачивать.

Отлично для этой цели подходит молоко.

3. Не стоит нарезать печенку слишком крупными и толстыми кусками. Они попросту не смогут пропечься так, как вы того ожидаете. Максимальная толщина не должна превышать одного сантиметра.

4. С говяжьего субпродукта вседа необходимо удалять все лишнее для того, чтобы не портить вкус идеального блюда. Речь идет не только о пленке, но и о прожилках.

5. Какие специи стоит брать для печени? Лучшими вариантами являются чеснок, лук, базилик, тимьян, карри, петрушка и перец.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса