Даже это простое блюдо может преподнести неожиданные неприятные сюрпризы, поэтому периодически стоит анализировать свою методику приготовления на предмет ошибок и недочетов.
Также всегда стоит искать возможности улучшить качество пельменей.
Главный секрет успеха вкусных пельменей - это максимально качественный фарш. Опытные повара советуют смешивать говядину или курицу со свининой в соотношении один к одному.
Треть общей массы должна приходиться на лук. Не лишним будет добавить и пучок зелени. Эти компоненты тоже стоит пропустить через мясорубку.
Многие привыкли варить пельмени на воде, однако бульон станет более оригинальным и правильным решением. Вкус пельменей станет намного приятнее и лучше.
Порой мы можем отварить гораздо больше пельменей, чем требуется. Если оставить их в бульоне или в холодильнике, то их качество ухудшится.
Поэтому горячие пельмени нужно обработать куском сливочного масла и отправить на хранение.
Ранее мы рассказывали о том, чем можно заменить сахар при приготовлении кофе.