Как правильно готовить яичницу: 5 проверенных секретов

15.07.2020 21:00
Обновлено: 25.03.2023 10:56

По мнению ряда диетологов, яичница является прекрасным и сбалансированным завтраком или перекусом, который прекрасно утоляет голод и хорошо отражается на состоянии здоровья.

Но не все умеют готовить это простое блюдо правильно: часто вкус яичницы далеко не такой приятный.

О каких кулинарных лайфхаках стоит помнить:

1. Свежесть яиц.

Мы часто обращаем внимание на упаковку товара, но забываем, что для нас важнее не дата упаковки яиц, а дата производства: отсчитайте 3-4 недели.

Только такие яйца будут пригодны для употребления в пищу.

Как правильно готовить яичницу: 5 проверенных секретов

2. Масло.

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, важно правильно выбирать масло. Стоит отказаться от привычного подсолнечного масла в пользу арахисового или оливкового.

Кстати, не экономьте масло: если вы добавите мало, то яичница пригорит. А вот уже перед тем, как отправить блюдо на тарелку, излишки масла стоит убрать с помощью бумажного полотенца.

3. Перевернуть.

Мало кто знает о том, что не только омлет нужно переворачивать: с обычной яичницей стоит поступать точно также. Дело в том, что таким образом мы защитим блюдо от пригорания.

4. Огонь.

Мало кто знает о том, что перед приготовлением яичницы сковородку разогревать не следует. Огонь должен быть минимальный, а равномерное пропекание обеспечит крышка.

5. Соль.

Известные кулинары никогда не добавляют соль и специи до и во время готовки. Это стоит делать непосредственно перед подачей.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Свежесть яиц.
  2. 2. Масло.
  3. 3. Перевернуть.
  4. 4. Огонь.
  5. 5. Соль.