По мнению ряда диетологов, яичница является прекрасным и сбалансированным завтраком или перекусом, который прекрасно утоляет голод и хорошо отражается на состоянии здоровья.
Но не все умеют готовить это простое блюдо правильно: часто вкус яичницы далеко не такой приятный.
О каких кулинарных лайфхаках стоит помнить:
Мы часто обращаем внимание на упаковку товара, но забываем, что для нас важнее не дата упаковки яиц, а дата производства: отсчитайте 3-4 недели.
Только такие яйца будут пригодны для употребления в пищу.
Чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, важно правильно выбирать масло. Стоит отказаться от привычного подсолнечного масла в пользу арахисового или оливкового.
Кстати, не экономьте масло: если вы добавите мало, то яичница пригорит. А вот уже перед тем, как отправить блюдо на тарелку, излишки масла стоит убрать с помощью бумажного полотенца.
Мало кто знает о том, что не только омлет нужно переворачивать: с обычной яичницей стоит поступать точно также. Дело в том, что таким образом мы защитим блюдо от пригорания.
Мало кто знает о том, что перед приготовлением яичницы сковородку разогревать не следует. Огонь должен быть минимальный, а равномерное пропекание обеспечит крышка.
Известные кулинары никогда не добавляют соль и специи до и во время готовки. Это стоит делать непосредственно перед подачей.
Фото: Pixabay