Зажарка кажется весьма простой в приготовлении, но у любого повара есть хитрости.
Благодаря этому любое блюдо станет только ярче и интереснее.
Если вы не знали о том, как можно улучшить вкус зажарки, то секретами поделится эксперт по вопросам кулинарии и приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Как оказалось, растительное масло хорошо только потому, что на нем ничего не пригорает. Однако оно никогда не даст дополнительных оттенков вкуса и аромата.
Так что в процессе жарки введите небольшой брусок сливочного масла. Разница будет колоссальной.
Об этом секрете тоже забывать не стоит: суп будет более вкусным и качественным, если добавить в зажарку немного натуральной томатной пасты.
Можно заменить компонент небольшим помидором без кожи.
Это вполне интересный способ сделать лук более вкусным. В результате улучшится качество всей зажарки. Перед введением моркови нужно к луку ввести немного сахара и подождать, пока он расплавится.