Результатом неправильного хранения часто становится вялая и пресная морковь.
ADVICE.NEWS рассказал, как можно продлить срок хранения оранжевых корнеплодов.
Перед закладкой на хранение срежьте ботву моркови, так как она вытягивает из нее влагу и делает овощ сухим и вялым. А вот мыть морковь перед хранением не рекомендуется.
Не оставляйте морковь рядом с яблоками, бананами, грушами. Эти фрукты выделяют этилен, который влияет на структуру моркови и вызывает быструю порчу.
Срок хранения морковки исчисляется несколькими неделями, но его можно увеличить, разместив плоды в герметичном контейнере с водой. Обратите внимание: воду стоит еженедельно менять.
Морковь, которую вы храните в герметичном контейнере с водой, останется свежей и сочной до 3 недель.
Другой способ – подвал. Низкая температура сохранит овощ свежим в течение нескольких месяцев.
Перед отправкой в погреб положите морковь в герметичную тару.
Наконец, есть еще третий способ, который наверняка продлит срок хранения моркови и предотвратит вялость – замораживание.
Для этого очистите, вымойте овощ и нарежьте его нужным образом или натрите на терке.
Таким образом, вы будете иметь под рукой свежую нарезанную морковь в течение всего года. Замороженный овощ можно добавлять в супы, рагу, запеканки.