Как правильно хранить продукты: советы профессионалов

06.06.2019 15:16

Зачастую продукты теряют свою полезность и превращаются во вредную пищу именно потому, что их неправильно хранят.

Продукты должны храниться следующим образом:

1. Мясо следует хранить на специальном дренаже и не допускать попадания влаги.

2. Яблоки любят исключительно комнатную температуру.

3. И мягкие, и твердые сыры лучше держать в холодильнике.

Как правильно хранить продукты: советы профессионалов

3. Бананы в холодильнике чернеют, так как предпочитают, как и яблоки, комнатную температуру.

4. Разрезанную тыкву стоит держать в пленке.

5. Лук, чеснок и растительное масло хранят в сухом темном помещении.

6. Авокадо стоит завернуть в бумагу на 5 дней и оставить на кухне.

7. Виноград, лук-порей, баклажаны, помидоры и брокколи не стоит хранить в пакете. Им нравится температура в +5 градусов.

Фото: Pixabay

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса