Известно, что специи - это один из самых простых и доступных способов сделать даже самое простое блюдо более изысканным, ароматным и вкусным.
Но для того, чтобы пряности могли максимально раскрыть свой потенциал, хранить их нужно правильно.
Эксперт в области кулинарии и приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова выделяет три основных момента.
Если есть такая возможность, то специи рекомендуется покупать в цельном виде и измельчать их непосредственно в момент использования. Именно так и поступают профессиональные повара.
Часто можно увидеть, как специи хранят в красивых прозрачных баночках. Это ошибка. В покупных пакетиках их хранить тоже нельзя.
Единственное правильное решение - это покупка герметичных контейнеров.
Пряностям нужно всего два условия: отсутствие света и относительная прохлада. В таком случае они долго будут оставаться максимально ароматными.