Дайкон полюбился многим дачникам за неприхотливость и отсутствие горечи, именно поэтому его все чаще можно встретить на огородах в средней полосе.
Однако собрать хороший урожай – еще полдела, так как необходимо организовать подходящие условия для его хранения.
Хранить японскую редьку, как и другие корнеплоды, можно в погребе или подвале. Для этого оборудуйте место для хранения широкими деревянными ящиками, в которых обязательно должны присутствовать щели или отверстия для вентиляции.
Аккуратно наполните их плодами, при этом пересыпая опилками или песком. Главное, чтобы корнеплоды не соприкасались друг с другом. Сверху укройте ящики дышащим материалом.
В таком виде размещать дайкон можно и на балконе или лоджии. Чтобы запасы не портились, влажность должна составлять не менее 80-90 %, а температура – не превышать 5-7 градусов.
В холодильник дайкон перекладывают после того, как он будет вымыт и обсушен.
В этом случае овощи помещают в полиэтиленовые пакеты, фольгу или обматывают пленкой, чтобы плоды не касались один одного.
Если же вы являетесь приверженцем заморозки, редис следует отправлять в отсек морозильной камеры нарезанным и обсушенным от лишней влаги.