Чтобы блюдо не получилось резиновым, воспользуйтесь этими советами.
На время приготовления морепродуктов влияет несколько факторов:
Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить варено-замороженные неочищенные креветки. Время приготовления таких даров моря в кипящей воде составляет:
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Воды следует налить в два раза больше, чем креветок.
2. Добавьте соль – 1-1,5 столовых ложки на литр воды.
3. Можно закинуть специи: лавровый лист, душистый перец и несколько кусочков лимона.
4. Когда вода закипит, положите в кастрюлю креветки и накройте крышкой. Время варки зависит от размера морепродуктов.
Если вы купили свежие креветки, мелкие должны провести в кипящей воде 5 минут, крупные – 7-8 минут.
5. Сваренные дары моря высыпьте в дуршлаг.
Креветки можно приготовить в сотейнике или сковороде вок. Влейте ложку растительного масла и добавьте воды, чтобы она закрывала дно на 1-2 сантиметра. Разогрейте сковороду и всыпьте креветки. Подождите 15 минут, постоянно помешивая, и блюдо готово.
Креветки, приготовленные по такому рецепту, получаются более сочными.