Как правильно использовать специи в кулинарии?

21.01.2019 15:38
Обновлено: 13.07.2019 20:17

Приправы – это волшебный инструмент, который превратит любой набор продуктов в потрясающее блюдо.

Специи, как правило, состоят из высушенных и измельченных растений. Благодаря этому блюдо приобретает свой необычный аромат, вызывая у человека аппетит.

Для того, чтобы добиться желаемого эффекта очень важно знать правила использования специй.

Например, майоран. Эта приправа отлично походит для супов, паштетов, мясных блюд. Что касается его сочетания с другими приправами, то к нему лучше подходит тмин. Майоран помогает пищеварению, благодаря чему, пища переваривается быстрее и лучше.

Как правильно использовать специи в кулинарии?

Незаменимая приправа на кухне – базилик. Его можно добавлять в фарш, овощи, печень. Хорошо сочетается с чесноком, луком, розмарином. Свежий базилик можно добавлять практически в любое блюдо.

Мускатный орех – подходит для супов, десертов, сыров и гуляша, картофельного пюре и макарон.

Одно из самых вкусных блюд с розмарином — грибы с чесноком, тушеные в вине. Помимо этого он усиливает вкус темных соусов, пиццы, жареного картофеля и овощных супов.

Фото: pixabay

Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса