Как правильно мыть шампиньоны перед жаркой: это очень важно - грибы не должны впитать много влаги

22.05.2024 11:40

Многие гурманы просто обожают шампиньоны: те отличаются ярким вкусом, несмотря на свою невысокую стоимость.

Кроме того, такие грибы можно назвать "универсальными": они выступают в роли ингредиента для абсолютно разных блюд.

Но для того чтобы шампиньоны действительно приобрели идеальную консистенцию и яркий аромат, их надо правильно обжарить.

К сожалению, есть одна популярная вопиющая ошибка, которая допускается многими хозяйками ещё до начала термической обработки продукта.

Об этой оплошности рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Фото: © Белновости

Как нельзя мыть шампиньоны

Некоторые кулинары просто подставляют дуршлаг с шампионами под струю воды, а потом отправляют грибы на сковородку.

Так делать нельзя: продукт наверняка впитает много воды. В итоге жарка превратится в варку или тушение.

Вкус грибов плохо раскроется. Кроме того, консистенция шампиньонов вряд ли устроит гурмана.

Как нужно мыть шампиньоны

Разумеется, полностью отказываться от проведения процедуры нельзя: продукт надо избавить от грязи.

Если в целом шампиньоны являются чистыми, то можно ограничиться протиранием грибов чистой влажной тряпочкой.

Если поверхность покрыта большим количеством грязи, то продукт надо помыть под струёй воды, но недолго. После этого грибы нужно положить на бумажные салфетки для удаления излишков влаги.

Ранее гурманам представили «надёжный рецепт» жареной картошки с луком.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как нельзя мыть шампиньоны
  2. Как нужно мыть шампиньоны