Как правильно нарезать помидоры для салата: простая деталь, от которой зависит вкус блюда

12.01.2023 13:28
Обновлено: 13.04.2023 10:10

Нарезка помидоров для салата или других блюд дело не шуточное. Многое зависит не только от наточенного ножа, но и самих томатов.

Некоторые считают, что овощи нужно еще и чистить, особенно если кожура тугая и плотная. Расскажем, что действительно нужно учесть.

Выбираем томаты

Зимой выбор не особо широк. Пусть даже на прилавке разные сорта помидоров, но вкус у большинства будет одинаковый – бледный и невыраженный.

В остальное время года есть о чем задуматься.

Если предпочитаете очищать овощи от кожуры, то нужно выбирать не просто спелые, но еще и плотные плоды, причем красного цвета, а не розового.

Поимдоры
Фото: © Белновости

Последние подходят как раз для сторонников домашней кухни, где все быстро, просто и не менее вкусно. Розовые томаты более мягкие и отделить их мякоть от кожицы не так просто.

Нарезаем

Чтобы очистить томаты для салата, нужно сделать крестообразный надрез, опустить овощи на 30 секунд в кипяток, а затем в ледяную воду. После этого томаты чистятся легко, а вкус почти не меняется.

Чтобы очищенные томаты в салате не расползлись, их нужно разрезать не четвертинки. Так, к слову, удобнее удалять хвостик от плодоножки, а вкусовые качества совсем не меняются.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Выбираем томаты
  2. Нарезаем