Борщ относится к блюдам со сложной техникой приготовления, поэтому неопытные хозяйки далеко не всегда могут презентовать классический суп.
Даже кулинары со стажем всю жизнь собирают хитрости, которые помогают приготовить "тот самый" идеальный борщ.
Важную роль играют практически все процессы. Даже неправильно приготовленный бульон лишит борщ особого "шарма". Но не стоит недооценивать и "овощной" компонент: продукты растительного происхождения составляют основу супа.
Не стоит готовить вместе классическую зажарку и свеклу: результат не оправдает ваших ожиданий. Компоненты обязательно нужно разделить.
От этого зависит не только вкус супа, но и его цвет.
Многие знают о том, что томатную пасту нужно вводить в состав борща для кислинки, сохранения цвета и специфического оттенка вкуса. Но не все знают, куда именно нужно добавлять продукт.
Лучше всего заправлять томатной пастой зажарку из моркови с луком. К овощам также можно добавить лавровый лист и другие специи для аромата.
А вот сахар с уксусом (или лимонным соком) лучше всего подходят для заправки свеклы. Оба компонента помогают "закрепить" цвет.
Сахар сделает вкус супа насыщенным, а вот лимонный сок придаст характерную кислоту. Важно понимать, что ингредиенты не "нейтрализуют" друг друга.
Просто вводить их нужно в разное время.
Также мы рассказывали о том, какие хитрости гарантированно помогут улучшить вкус кофе.